ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 

Печать

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 
(Быстро, просто и вкусно) 

Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки. 

Ингредиенты: 

Для теста: 

● 1 ст. минеральной воды 
● 1 яйцо 
● 0,5 ч.л.соли 
● 2 ч.л. сахара 
● 4 с.л.растит. масла 
● 4 ст. муки 

Начинка: 

● фарш 0,5 кг. 
● 1 яйцо 
● пол средней луковицы 
● 2 зубца чеснока 
● специи 
● Сливочное масло для заправки 50 гр. 

Приготовление: 

Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!

Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик. 

Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки. 

Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово. 
Лепим пельмешки. 

Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. 

Я заправил просто сливочным маслом